Данный форум не пропагандирует насилие, а так же расовую и религиозную вражду. За материал, опубликованный на данном форуме, администрация форума ответственности не несет.
***
Для незарегистрированных юзеров: промодерация глючит, так что оставляйте свои посты по несколько раз. Спасибо.
Большинство из того, что продаётся в магазинах под названием пиво, не выдерживает никакой критики, ни по качеству, ни по вкусу. А иногда хочется порадовать себя и друзей настоящим вкусным домашним пивом. Скрытый текст
Живое нефильтрованное пиво является полностью натуральным продуктом. Содержит ценнейший дрожжевой осадок и натуральную углекислоту. Не содержит искусственных ингредиентов и консервантов. Активные дрожжевые клетки – это источник витаминов и аминокислот. Срок хранения пива в некоторых случаях может достигать нескольких лет.
Основой живого нефильтрованного пива является концентрированное пивное сусло и пивные дрожжи верхового брожения. Концентрированное сусло производят на заводах путем выпаривания воды из пивного сусла, т.е. трудоемкий процесс приготовления сусла из солода и хмеля в данном случае берет на себя завод, нам же остается развести концентрированное сусло чистой водой, и добавить сахарный сироп.
Специальные пивные дрожжи верхового брожения сбраживают сусло при комнатной температуре в течении 5-7 дней. Из сахаров, находящихся в сусле, дрожжи производят алкоголь и углекислый газ. Нефильтрованное пиво разливают в герметичные емкости, из которых оно будет употребляться (бутылки, бочки), добавляя при этом небольшое количество сахарного сиропа для вторичного брожения, чтобы получить натуральную углекислоту.
Пиво должно простоять в бутылках при комнатной температуре 7 дней. Потом его помещают в прохладное место еще на 2 недели для созревания. После того, как пиво созрело, можно насладиться его неповторимым вкусом, т.к. оно приготовлено вручную в ограниченном количестве. Храниться пиво может несколько лет, при этом процессы созревания будут протекать и дальше.
Дрожжи, находящиеся в пиве являются натуральным “консервантом” и не дают пиву испортиться, поэтому нет необходимости в консервации или пастеризации. Как известно, пивные дрожжи благотворно влияют на организм, улучшают обмен веществ, повышают иммунитет, содержат витамины и аминокислоты.
Помните, что даже самое “лучшее” лекарство в больших количествах может оказаться ядом. (Минздрав предупредил)
Для приготовления 23-25 литров пива, потребуется:
Набор домашнего пивовара: ферментатор (бочка), гидрозатвор с пробкой, термометр самоклеящийся, кусок пищевого шланга.
Желательно, но не обязательно: ареометр АС-3 0…25, колба для ареометра, сифон выдувной (вместо куска шланга), термометр.
Пару мгновений и пивоварня готова
Ингредиенты:
Дрожжи
Сусло
Вода
Сахар
Мёд (по вкусу, по желанию, некоторые пивовары делают пиво, заменяя сахар медом или неохмеленным суслом в пропорции 1:1,25)
Дезинфекция – залог успешного результата
Подготовим дрожжи к работе
Готовим сироп (использовал 1 кг сахара и грамм 200 мёда)
Отмеряем необходимое количество сусла (взял 2 кг с небольшим) и добавляем его в сироп
Хоть сусло и охмеленное, но для аромата можно добавить немного хмеля в конце варки
Выливаем в ферментатор воду, сироп с суслом, добавляем подготовленные дрожжи. Закрываем крышку, устанавливаем гидрозатвор
Брожение. Ждем 5-7 дней.
Процесс брожения пива на 2-е сутки:
А теперь о том, как разлить пиво по бутылкам и получить правильный результат.
В пивоварении одно из самых главных правил – это дезинфекция. Для дезинфекции я пользуюсь препаратом Nodisher Cl:
Растворяем таблетку Nodisher Cl, в 10 л. воды. В получившийся раствор отправляем требуемое нам оборудование: шланг, шприц, пробки:
Чтобы пиво было газированным, нам нужно приготовить “праймер” (сахарный сироп), для этого я беру сахар из расчета 11 г на 1 л пива. А дрожжи, которые имеются в пиве “скушают” сахарный сиром и превратят его в углекислый газ, который сделает наше пиво газированным:
Сироп кипятим, минут 5-10.
Подготовим необходимое оборудование: пробки, шприц, шланг и т. д.
Подготовим бутылки, предварительно помыв их раствором Nodisher Cl:
В подготовленные бутылки с помощью шприца добавляем “праймер”, он же сахарный сироп, пропорцию можно легко вычислить, для удобства я делаю сироп из расчета на 30 л, по результату кипения объем уменьшается, заливается в мерную колбу и делится в пропорции на литр пива.
Тут начинается самое интересное, открываем бочку с пивом (выглядит оно так):
Разливаем его по бутылкам, с помощью шланга:
Получаем, вот такую батарею :)
Которая стоит 7-10 дней при комнатной температуре и насыщается углекислым газом, естественно карбонизируется, т. е. пиво становится пенным.
Так выглядит молодое пиво, сразу после розлива.
А так прошло 7 дней. И получаем прекрасное и вкусное пиво которое можно уже пить, но лучше подождать еще пару недель или месяц пока оно созреет и станет еще вкуснее!
Хранение
Если у Вас есть погреб, поставьте пиво туда. При температуре 10-15 градусов получится лучший результат. За неимением погреба пиво можно хранить в холодильнике. В бутылках из пластика, пиво можно хранить до 6 мес., а если упаковывали в стекло кроненнпробками, то более года. Без всяких консервантов.
Приведу минимальную себестоимость изготовления пива дома:
1. Сусло 2 кг 450-500 руб. 2. Дрожжи 100 руб. 3. Сахар 1кг 35-45 руб. 4. Вода 25л 130-200 руб. 5. Бутылки 1л ПЭТ 25 шт. 125-150 руб.
Всего: 875 руб. за 23 литра. 1 литр – 38 руб.
В конце инструкции.
Инструкция для приготовления пива из концентрированного охмеленного сусла
Для приготовления 23 л. пива с начальной экстрактивностью 11%, (примерно 4,5-4,8% Алк.об.) понадобится:
- 2 кг. концентрированного сусла - 1 кг. сахарного песка - 1 пакетик пивоваренных дрожжей (10 гр.) - чистая вода
Требуемое оборудование
1. Пластмассовая или полиэтиленовая пищевая емкость объемом около 30 литров, с гидрозатвором
2. Сифон-трубка, для перелива, снятия с осадка пива, и розлива в бутылки или кеги.
3. Кеги или бутылки, достаточные для розлива 23 литров. Пластиковые бутылки из-под шипучих спиртных напитков, коричневые пивные бутылки с кроненпробками подходят идеально. Примечание – не используйте стеклянные бутылки с трещинами или сколами.
4. Ареометр и колба для измерений будут полезны, для контроля за процессом брожения и определения конечной плотности.
5. Термометр (для оптимального температурного контроля).
Чистота
Все оборудование, бутылки и т.д. должны быть вымыты и продезинфицированы соответствующими дез. средствами. Обязательно тщательно ополаскивайте всё оборудование после проведения дезинфекции. Не используйте домашние моющие средства и составы.
Опыт
Опытные пивовары могут вносить небольшие изменения к инструкциям, данным ниже, и производить пиво более подходящее к их индивидуальному вкусу. Например, замена части вносимого сахара, солодовым концентратом или неохмеленным суслом (вместо 1 кг. сахара, – 1,25 кг. сусла) приведет к созданию более полного тела пива. При разведении комплекта на 18 литров вместо 23, получится пиво с более полным, округленным ароматом и содержанием алкоголя приблизительно 6%.
Примечание – при использовании неохмеленного сусла или сухого солодового концентрата, их необходимо кипятить в течении 10-15 минут.
Брожение
1. В кастрюлю налейте 2 л. воды, нагрейте, добавьте сахар, проварите 30 мин. на медленном огне, добавьте концентрированное сусло, доведите до кипения, оставьте остывать под закрытой крышкой на некоторое время (10-15 мин.).
2. В пустую стерильную емкость, налейте 15 л. холодной воды, добавьте сусло с сиропом, холодной водой доведите до объема 23 л. Перемешайте. Температура сусла перед внесением дрожжей должна быть 18 – 28 C.
3. Рассыпьте по поверхности пива дрожжи и закройте крышку.
4. Оставьте емкость в теплом месте при температуре 18 – 24 C, бродить пиво будет примерно от 4 до 8 дней.
5. Перед тем как переливать пиво необходимо проверить закончилось или нет брожение. Признаки окончания брожения: никакие пузырьки не должны подниматься к поверхности, пиво становится прозрачным. Показания ареометра не должны превышать значения 2%.
6. Желательно дополнительно снять пиво с осадка, для этого необходимо аккуратно перелить пиво в стерильную емкость не поднимая дрожжи со дна, и оставить отстоятся в течении суток, после этого еще раз снять с осадка, перед добавлением сахара на дображивание.
Важно удостовериться, что брожение полностью окончено, перед тем как разливать пиво по бутылкам, иначе имеется опасность разрыва бутылок.
Хранение пива в бутылках
1. При процессе дображивания ваше пиво будет насыщаться углекислотой, которая добавляет жизнь и искристость пиву.
2. Приготовьте сахарный сироп: на 100 гр. воды 170 гр. сахара. Добавьте сироп в снятое с осадка пиво. Не превышайте количество сахара, иначе пиво будет слишком газированное. При помощи сифонной трубки, разлейте пиво из емкости, в бутылки не доливая 5см. до края бутылки.
3. Плотно закрутите или закупорьте кроненпробками ваши бутылки, поставьте в теплое место примерно при 20 C и оставьте приблизительно на 7 дней, для вторичного брожения. Храните пиво в затемненном месте.
4. Потом переместите бутылки в прохладное место, чтобы позволить пиву созреть. Созревание будет длиться приблизительно две недели. Как только пиво станет совершенно прозрачным, его можно пить, но вкус улучшится, если его оставить на созревание на месяц.
5. При розливе пива, будьте осторожны, не тревожьте дрожжевой осадок, который соберется на дне бутылки. Вам может понравиться переливать пиво сначала в кувшин. Пейте охлажденным.
6. Ополаскивайте бутылки водой сразу после того, как они освободятся, вам будет легче их мыть и дезинфицировать в следующий раз.
•
Самагон чтоли? гыг Ну сделай, парней угостишь))) тут как то года 2 назад убились про это. КТото даже фотки показывал со своим пивом. 10.02.11 12:10
ek
•
ты хотел написать - качаем и кушаем?! )))) 06.02.11 23:08
Л-й
•
Заебись! Растете, молодцы! До фитов все заебись, концовка так себе... Минус на Меложрамме у околорэпа слышал, под такой пиздатый текст надо было бы другой минус накладывать. Имхо все!
Белорусская федерация футбола рекомендовала клубам избегать на майках футболистов некоторых номеров, в которых может быть усмотрена экстремистская подоплека. Эти номера — 14, 18, 28, 88, сообщает "Прессбол".
Такое решение было принято на состоявшемся сегодня заседании исполкома белорусской федерации футбола. Сообщается, что такие рекомендации были сделаны в соответствии с положением регламента ФИФА.
1 - читается, как один. Олицетворяет собой языческого бога Одина. А все язычники - экстремисты. 2 - а) несёт в себе заявление, что Аллах на самом деле не один, а богов как минимум двое (вместе с православным Богом), что является разжиганием религиозной розни, читай экстремизмом. б) внешне выглядит, как прописная российская "Г", что подразумевает под собой "Гитлер". 3 - олицетворяет собой Великую Троицу (правосл.), что также является разжиганием межконфессиональной розни. 4 - да вы только послушайте, как звучит эта цифра. ЧЕТЫРЕ. Каждый звук в этом слове говорит об экстремизме, притеснении и нетерпимости! 5 - а) отраженная по горизонтали цифра "2", что также представляет собой "Гитлера", только более завуалировано. б) слово "пять" созвучно российскому слову "пядь", что является сокращенным обозначением фразы "не отдадим врагу и пяди земли Русской!". 6 - а) в латинском алфавите соответствует букве "F" - "fascism" или "fascist" б) слово "шесть" созвучно слову "честь", подразумевает под собой название экстремистской группировки "Кровь и Честь". 7 - а) символизирует собой один из лучей свастики, главного символа нацистов и экстремистов. б) человек, одевший на себя цифру "7" как бы говорит нам: "я - семь". Или "семь - я". Отсюда видно, что он является пропагандистом семейных ценностей, что является экстремизмом. в) в латинском алфавите соответствует букве "G", что символизирует неправильно написанное имя нацистского вождя Гитлера - "Gitler" (правильно - "Hitler") 8 - а) комментарии излишни. Hitler, Hail, Honor, Зарусь, и т.д. б) перевернутая на бок восьмерка символизирует бесконечность Третьего Рейха. в) символизирует очки, непременный атрибут Генриха Гиммлера, рейхсфюрера СС, самых кровожадных и безжалостных войск нацистов. 9 - а) символизирует собой название одного из альбомов экстремисткой группы "Коловрат" - "Девятый вал White Power" б) внешне похожа на прописную букву G латинского алфавита, поэтому к ней применимы все пункты для цифры "7". в) также к ней применимы все пункты для цифры "6". 0 - а) символизирует лысый затылок, характерный признак скинхедов во всем мире (skin - кожа, head - голова) б) визуально похожа на открытый рот, выкрикивающий "Sieg heil!". в) также символизирует собой распахнутое жерло печи концлагеря (во время 2-й Мировой Войны нацисты сжигали в таких печах евреев).
Двух- и более- значные цифры, помимо сочетания признаков каждой из составляющей, нередко несут свой, особенный смысл, как то: 88 - Heil Hitler 14 - 14 слов идеолога американских нацистов Девида Лейна - "We must secure the existence of our people and a future for White children" (с)` 09.02.11 23:17
Wild
Чисел нет пока, но понятно что Томск и один из Краснодаров попадают на теплое время года, что есть гуд ) календарь отправили в клубы для согласования, так что возможно еще будут изменения, но скорее всего незначительные. 02.02.11 12:39
t0ny
•
Так первый выездок то в ростов чтоли? А томск когда Флинт уже тикеты брать собрался, а он похоже не в мае будет чтоли? 02.02.11 13:19
Bony-13
•
Ксати тема с б2 и б3 очень пиздата. Если все убдет так, охуенный перрфоманс будет в луже. 02.02.11 13:22
Bony-13
•
вчера во фра сказали,что будут на б2 абеки,будут))) 02.02.11 14:16
Leeds
•
Так а нахуя гворят что не будут? Или они будут тока на те матчи действовать когда все остальные трибуны заняты будут, а так на дургие сектора будут действовать? Дичь кака ято. Пусть тогда уж Д открывают. 02.02.11 14:36
Bony-13
•
Лидс, ты когда брать будешь? 02.02.11 14:37
Bony-13
•
Щас пеерчитал, на свое место можно тока до 14 взять. А я думал как из базеля верунсь взять.. хуево чо 02.02.11 14:39
Bony-13
•
если нужны абики,могу их с 15-ти процентной скидкой намутить...тока реще соображайте 02.02.11 14:42
Чё?Каво?
•
ну вроде да.вдова мутит..сегодня отпишитесь кому сколько 02.02.11 15:21
Чё?Каво?
•
Женек,если 15% то нам нет резона ждать конца февраля и б2 нам 8 абеков на б1,сможешь? кидалова не будет? 02.02.11 18:21
Leeds
•
итого 9 абиков? лев,пиши куда тебе надо лидс,я без понятия..не я этим занимаюсь,а вдова.просто он сказал,что может замутить на любой сектор трибуны б.купить нужно до 11-ого февраля.либо потом он в базель дёргает и в дальнейшем заниматься этим не будет 02.02.11 18:27
Чё?Каво?
Довоенный (русский-казачий) Грозный С огромным удивлением сегодня узнал облазив весь яндекс, рамблер и иже с ними что чудесного сайта ко истории войны в чичене (и не только , но пользовался только этим разделом) ,больше не существует… сайт не содержал никаких агитационных материалов, там были только факты от 5-6 веков и возникновения вайнахского этноса до чеченской компании наших дней… странно в этом то что то что там было напечатано большей частью изучалось в советских школах на уроках истории.. за исключением откровенных моментов которые могли тут же вызвать межнациональные конфликты… Попробую восполнить информационный пробел ( между статьями о героическом вайнахском этносе, своей собственной историей. Порывшись в сети я понял что не могу найти истинных причин выселения чечен Сталиным (элементарное в % соотношение призывников (не дезертировавших и бандитов - абреков в горах)… нет нигде и упоминания о том как после возвращения мудаком Хрущевым их из казахстана началась огромная резня завезенных туда русских (оставшиеся в результате всех репрессий казаки как то еще могли постоятьь за себя).. и русский бунт в Грозном если не ошибаюсь в 1958 году, и то как ешще советское КГБ при СССР помогало отберать последнее оружие у казачества терского (гребенского, наурского).. дедовы шашки, страые охотничьи ружья. … Скрытый текст
ну у кого что и поновее конечно.. ибо казак тоже воин он без оружия гол.. при этом не только не трогая соседние чеченские аулы , но и оставив им на разгабленние большую часть оружия дислоцированного в ЧИАССР… я сам в возрасте 11 или 12 лет участвовал (пассивно ) в одном таком разграблении… стоит толпа.. ждет когда выйдет за ворота части последний урал с солдатами и ломиться через открытые ворота в часть.. я в давку то не полез .. да и страшно мне было..и тут и там уже мелькали зеленые повязки.. но всяких прицелов от техники я себе набрал.. че еще пацану надо.. все равно до складов с реальным боевым оружием русскому пацаненку недобираться было . Ну а что было потом знают наверное все.. сформированные батальоны с этим оружием помогли БЕНЕ (Ельцину) в Абхазии вместе с казаками (у которых в отличии от чичей оружие по окончания компании отняли) наголову разбили Грузинскую армию , и получили полный карт-бланш «Берите свободы сколько хотите» (с) …. Ну и взяли.. сначала осторожно, по одному по два пропадали русские жители, потом семьями, потом и на станицы поперли, не в открытую а хитро купять несколько домов, а по ночам соседей режут.. казаки то знали кто да что.. но оборониться нечем см. выше, а часто и не кому…. Про этнический состав Грозного до войны скажу так.. в 41 школе (позднее гимназия №1) в нашем классе на 35 человек был один парень чичен, две девчонки, и одна ингушка, остальные, по разному и армяне и азеры.. но в основном русские… к 92-93 состав стал резко меняться и буквально за пару лет пропорция стала прямо противоположной… это приехали горцы.. которых в самом городе и не было то никогда… (как пример, мы жили на 3 этаже а семья горцев, х.з. откуда они были но как положено мужики в «песах» ( шапочки такие) ,бабы укутаны с ног до головы, на 4 , первое время выкидывали бытовой мусор просто с балкона, пока мой отец, и несколько местных городских чехов объяснила им что так нельзя сами этой сранью дышать будут… они привыкли так .. выкинул в ущелье и все)… потом уже и появились плакаты «Русские не уезжайте нам нужны рабы» возле пл. Минутка и т.д. и уже потом лично меня вешали в сартире страшекласники чичи (мне пришлось переехать из центра на Старые промысла и пойти в местную школу, ну и начались прописки.. а я с 6 лет в дзюдо знаменитой грозненской школы…, кароче.. первый день 7 драк по числу перемен, в классе кроме меня два русских но забитых и помощи ждать неоткуда, следующий день еще 7, потом затихло а потом пошли страшекласники.. на уровне 13-14 и 16-17 разница сильно чувствуется.. и они меня били.. по честному один на один, пока не поняли что я каждый раз встаю и снова лезу в драку (как меня отец учил) или на следующий день сам жду обидчика за школой.. тогда меня отдкплили толпой.. не помогло… короче решать по совету видимо старейших проблему с наглым казаченком решили радикально, и заманив в сортир связали и повесили.. ) спас Бог, через минуту зашел физрук и снял меня… подавать заявы я не стал.. бессмысленно там их же родственники…перевелся в другую школу.. и там как не странно после стандартных проверок вписался в коллектив, скорее всего потому что драки класс на класс и район на район были популярны там.. и неплохой для своих лет дзюдоист им не помешал, потом и в футбол помог первенство города взять (вообще за своего стал), кстати буквально после этого через неделю меня в автобусе отпрессовали до полу смерти боевики, только из за диалога: «Они «Хазки вуй» - ты хазки (а хазки это оскорбительное название русских, человек свинья… где то так… Я: «Хазки вац!» - я не хазки Они: Хо милъ вуй, къанти, вайнах ву?» так кто же ты мальчик, вайнах что ли. Я :« Вайнах вац, Со арсси ву, казак ву! –не вайнах я Русский (в литературной чистой форме) и еще казак я!. После чего , меня собственно и начали бить смеясь и приговаривая. Где твоя шашка казак , где твой конь и т.д. чем дальше тем сильнее, я не плакал, не просил пощады.. я уже не раз видел что нападавших это только раззадоривает … а молчал, стиснув зубы, боясь проронить хоть слово, почему пощады уже сказал, а проклятий.. понимал что тогда просто отрежут голову… Потом потемнело и пришел я в себя в канаве придорожной в 5 остановках от дома… остановилась машина довезла до дома.. хотя я весь в крови был (4 ребра сломано, в 2 трещина , двойной перелом носа, сотряс, трещина в коленной чашечке, и куча рассечений , гематома и т.д. , повезло) машина кстати чеченская.... А через еще 2 месяца началась первая чеченская…. З.Ы. если кого то заинтересует опишу и саму войну и свое проживание там до 96 года и предательства Лебедя
•
парни я не нашел кидал ли я у вас первые части..поэтому вместе с только что дописанной 3 ..выложил и первые)) так что если че невзыщите. 04.02.11 19:58
Аркан
•
Я на юнити читал. Интерсено.. Если будут другие части, выкладывай и их. 04.02.11 21:23
ek
•
еще одна будет последняя про 96 год.... и победу бородатых в войне с Россией...вернее сдаче нашими политиками своей земли и своего народа.. 04.02.11 21:42
Аркан
Да кстати.. возможно появиться маза достать такие масочки как у типа в шапке. Цена - пока хз. Орентировочно 500-1000 р за штуку. Если вдруг надо кому нить, плюсуйте в коменты. Но ничего не обещаю на 100%....
D.A.P.A. о релизе "Железный Занавес": "Железный Занавес по сути своей был щитом от западных веяний моды, политических движений, разврата, пьянства и блуда. Наш релиз как напоминание, откуда мы и кто мы, осквернять чью либо идеологию мы не беремся, но призываем задуматься о моральных устоях, традициях, силе и духе русского человека."
•
правда в словах а в словах сила а в силе мысли а в мыслях а в мыслях дела а в делах страна а в стране москва а в москве я во и песмка моя 01.02.11 21:32
bin
21 Января 2011 года начнется показ Спартак: Боги Арены. До того как Спартак одолел своего первого противника на арене, многие гладиаторы выходили на этот песок. «Spartacus: Gods of the Arena,» рассказывает оригинальную историю настоящего Чемпиона дома Битиата – Ганника (Dustin Clare).
В 1865 году 31 января в Санкт-Петербургском университете Д.И. Менделеев защитил докторскую диссертацию "О соединении спирта с водою". Всё прогрессивное человечество узнало, что оптимальное содержание спирта в алкогольных напитках - 40%. Лить больше - только ценный продукт переводить. Этот день считается днем появления в России водки именно в том виде и практически в том составе, в котором её употребляют и поныне. Это, конечно, само по себе повод. Только не перестарайтесь - 150 грамм более чем достаточно, как считал сам Д.И. Менделеев.
Есть улицы центральные Есть воды минеральные, Напитки PEPSI-кольные Полезные для печени, Приятные на вкус. Но мне милей нормальные, Милее алкогольные, И я без них, поверьте мне, Ни дня не обойдусь.
Приму стакан "Перцовочки", Залью его "Столичною", Разбавлю "Старорусскою" С "Кубанской" пополам... "Лимонная", "Особая", "Сибирская", "Пшеничная" - Для истинного русского Вы - истинный бальзам!
Я пил ликеры разные, Коньяк и пиво пенное, Пил вина первоклассные, Шампанское и ром. Но самая прекрасная Из них обыкновенная Простая водка "Русская" В бутылочке с "винтом".
Приму стакан "Рябиновой", Залью его "Московскою", Разбавлю после "Старкою" С "Посольской" пополам... "Охотничья", "Петровская", "Стрелецкая", "Смирновская" - Для истинного русского Вы - истинный бальзам!